Заливная шарлотка

Рецепт с фото

Этот пирог готовится очень просто, нужен минимальный набор продуктов. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт этого десерта. Приятного аппетита!

Калории
155.59 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
2.87 г
Углеводы
35.68 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сахар
200 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Собираем необходимые ингредиенты для пирога.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем в миске яйца и сахар.
Шаг 3
Взбиваем их миксером добела в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Все перемешиваем.
Шаг 5
Смесь для шарлотки готова.
Шаг 6
Нарезаем яблоки на кубики небольшого размера.
Шаг 7
Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 8
Присыпаем дно формы манной крупой для хрустящей корочки.
Шаг 9
Выкладываем часть теста на форму.
Шаг 10
Выкладываем следующим слоем яблоки.
Шаг 11
Остальной частью теста закрываем яблоки.
Шаг 12
Убираем шарлотку в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Подача

Шаг 14
Перед подачей можно украсить шарлотку пломбиром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ar2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться