Возьмите яблоки очистителя от кожуры и порежьте на дольки (у меня кисло сладкие 5 штук, но они маленькие, если у вас большие 2-3 будет достаточно). Теперь займёмся тестом: 4 яйца взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар.
Шаг 3
Взбиваем пока масса не увеличится в 2 раза и не побелеет. Можно уже включить духовку на 170 градусов, чтобы она прогрелась. Заранее формочку для бисквита стелим бумагой пергаментной и смазываем маслом и края формы тоже. Кладём яблоки. Я ещё посыпала корицей и сахаром, немного.
Шаг 4
Муку и разрыхлитель перемешиваем и через сито порционно добавляем в нашу массу, аккуратно лопаточкой снизу вверх перемешиваем. Кто-то делает это миксером, просто на медленной скорости, но я привыкла лопаткой. Выливаем наше тесто в форму, сверху кладём наши дольки яблок.
Шаг 5
Кладём наш пирог в духовку и выпекаем при 170-180 градусах 30-40 мин, от вашей духовки зависит, у меня пёкся 40 мин. Важно!!! Духовку первые 25 мин даже 30 мин не открывать !!!
Шаг 6
Готовый пирог проверьте зубочисткой, не прилипает, значит готово. Вытаскиваем из формы и даём остыть.
Подача
Шаг 7
Положите в тарелочку кусок шарлотки и посыпьте сахарной пудрой! Красота! И мммм, какой аромат! Я ещё люблю есть тёплую шарлотку с холодным мороженным. Попробуйте и вы!