Яблочный пирог «шарлотка»

Рецепт с фото

Пожалуй самый вкусный и красивый пирог, который у меня всегда получается, даже с моей старенькой духовкой.

Калории
104.76 ккал
Белки
3.98 г
Жиры
2.51 г
Углеводы
22.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Яблоки
750 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите яблоки очистителя от кожуры и порежьте на дольки (у меня кисло сладкие 5 штук, но они маленькие, если у вас большие 2-3 будет достаточно). Теперь займёмся тестом: 4 яйца взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар.
Шаг 3
Взбиваем пока масса не увеличится в 2 раза и не побелеет. Можно уже включить духовку на 170 градусов, чтобы она прогрелась. Заранее формочку для бисквита стелим бумагой пергаментной и смазываем маслом и края формы тоже. Кладём яблоки. Я ещё посыпала корицей и сахаром, немного.
Шаг 4
Муку и разрыхлитель перемешиваем и через сито порционно добавляем в нашу массу, аккуратно лопаточкой снизу вверх перемешиваем. Кто-то делает это миксером, просто на медленной скорости, но я привыкла лопаткой. Выливаем наше тесто в форму, сверху кладём наши дольки яблок.
Шаг 5
Кладём наш пирог в духовку и выпекаем при 170-180 градусах 30-40 мин, от вашей духовки зависит, у меня пёкся 40 мин. Важно!!! Духовку первые 25 мин даже 30 мин не открывать !!!
Шаг 6
Готовый пирог проверьте зубочисткой, не прилипает, значит готово. Вытаскиваем из формы и даём остыть.

Подача

Шаг 7
Положите в тарелочку кусок шарлотки и посыпьте сахарной пудрой! Красота! И мммм, какой аромат! Я ещё люблю есть тёплую шарлотку с холодным мороженным. Попробуйте и вы!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/arj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться