Пирог с яблоками

Рецепт с фото

Пирог получается очень мягким, вкусным. Хорошо подходит в качестве десерта на ваш праздничный стол!

Калории
136.38 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
3.11 г
Углеводы
26.89 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яблоки
900 г — 6 шт.
Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В блюдце наливаем молоко, больше чем половину пачки, добавляем туда же дрожжи.
Шаг 3
В отдельной посуде, обязательно в отдельной, смешиваем муку и сливочное масло.
Шаг 4
Растираем муку и масло.
Шаг 5
В первую посуду с молоком и дрожжами добавляем одно яйцо.
Шаг 6
Далее все смешиваем в одну посуду. Если интересует, почему же все делается отдельно, все просто, мы ждали, когда дрожжи растворятся, вот весь секрет.
Шаг 7
Далее замешиваем тесто и оставляем его, чтобы оно поднялось.
Шаг 8
Далее от теста отделяем часть и раскатываем, смазываем форму сливочным маслом, у меня это большая сковорода, кладём наше тесто на сковороду.
Шаг 9
Нарезаем наши яблочки, у меня их 10 штук, но они были мелкие, все зависит от ваших предпочтений и вкусов, можно побольше, можно поменьше, по желанию.
Шаг 10
Яблочки выкладываем на тесто и раскатываем вторую часть нашего теста, она поменьше, накладываем сверху.
Шаг 11
Накрываем верхушку и плетём краешки таким образом, можно просто слепить.
Шаг 12
Чтобы было ещё вкуснее, можно взбить яичко и сверху помазать наш пирог кистью.
Шаг 13
Кладём в духовку при 250 градусах, я держала около часа, чуть больше, но учитывайте мощность вашей духовки, у меня слабоватая, так что время каждая хозяюшка распределяет сама.

Подача

Шаг 14
Подавайте порционно в качестве десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/as1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться