В блюдце наливаем молоко, больше чем половину пачки, добавляем туда же дрожжи.
Шаг 3
В отдельной посуде, обязательно в отдельной, смешиваем муку и сливочное масло.
Шаг 4
Растираем муку и масло.
Шаг 5
В первую посуду с молоком и дрожжами добавляем одно яйцо.
Шаг 6
Далее все смешиваем в одну посуду. Если интересует, почему же все делается отдельно, все просто, мы ждали, когда дрожжи растворятся, вот весь секрет.
Шаг 7
Далее замешиваем тесто и оставляем его, чтобы оно поднялось.
Шаг 8
Далее от теста отделяем часть и раскатываем, смазываем форму сливочным маслом, у меня это большая сковорода, кладём наше тесто на сковороду.
Шаг 9
Нарезаем наши яблочки, у меня их 10 штук, но они были мелкие, все зависит от ваших предпочтений и вкусов, можно побольше, можно поменьше, по желанию.
Шаг 10
Яблочки выкладываем на тесто и раскатываем вторую часть нашего теста, она поменьше, накладываем сверху.
Шаг 11
Накрываем верхушку и плетём краешки таким образом, можно просто слепить.
Шаг 12
Чтобы было ещё вкуснее, можно взбить яичко и сверху помазать наш пирог кистью.
Шаг 13
Кладём в духовку при 250 градусах, я держала около часа, чуть больше, но учитывайте мощность вашей духовки, у меня слабоватая, так что время каждая хозяюшка распределяет сама.