Постная шарлотка, приготовленная без яиц

Рецепт с фото

Традиционное тесто для шарлотки содержит в себе большое количество яиц, как основу. Благодаря им выпечка получается пышной и воздушной. Добавьте немного бананов в выпечку, если переживаете, что тесто получится «тяжелым» и «забитым». Чтобы приятный аромат выпечки был более ощутим, добавляйте немного корицы в тесто.

Калории
153.8 ккал
Белки
3 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
31.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
450 г — 3 шт.
Апельсиновый сок
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сахар
100 г
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее помойте яблоки и обсушите их. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, отложите их в сторону. В другой емкости смешайте сок, воду и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар и ванилин, муку. Затем добавьте соду и тщательно перемешайте получившееся тесто.
Шаг 3
Подготовьте форму, вниз положите яблоки, залейте тестом. На верх пирога положите несколько кусочков масла. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте пирог остывшим, заваривайте зеленый чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/as3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться