Пирог «Шарлотка»

Рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт вкусного пирога, который получится даже у тех, кто «не дружит» с выпечкой.

Калории
124.47 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
2.62 г
Углеводы
28.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г — 4 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Корица
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки нарежьте произвольно некрупными кусками.
Шаг 3
Отделите желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры). К желткам добавьте сахар (у меня тростниковый, можно обычный), корицу, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Белки с солью взбейте в отдельной тарелке миксером до густой пены. А затем аккуратно вмешайте в смесь с мукой.
Шаг 5
В разъемную форму (у меня 24 см), смазанную маслом, выложите слой яблок. Затем половину теста. Сверху ещё слой яблок и остаток теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 30-40 минут до готовности. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. После выпечки достаньте и дайте остыть.

Подача

Шаг 6
Украсьте ягодами, фруктами, корицей или сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться