Этот рецепт я вывела сама, пробуя различные варианты приготовления шарлотки. Пирог, который получится у вас по этому рецепту однозначно покорит всех ваших дегустаторов. Он выходит воздушным, вкусным и очень простым в приготовлении.
Взбейте яйца с сахаром блендером до образования воздушной пены, это может занять у вас около 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сметану с содой и оставьте на 2-3 минуты (это нужно, чтобы сода хорошо вошла в реакцию со сметаной).
Шаг 4
Смешайте взбитые яйца с сахаром со сметаной, перемешайте и добавьте муку (будьте внимательны, добавляйте муки по чуть-чуть, перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушность теста). Его консистенция должна напоминать густую сметану, поэтому муки может понадобиться больше или меньше).
Шаг 5
Нарежьте яблоки пластинками шириной 1-2 мм. Обильно смажьте форму сливочным маслом и уложите яблоки, а поверх вылейте готовое тесто.
Шаг 6
Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте около 30 минут. Выключать можно, когда появится хорошая золотистая корочка. Не доставайте пирог из духовки сразу, оставьте его там на 10 минут.