Воздушный пирог «Шарлотка»

Рецепт с фото

Этот рецепт я вывела сама, пробуя различные варианты приготовления шарлотки. Пирог, который получится у вас по этому рецепту однозначно покорит всех ваших дегустаторов. Он выходит воздушным, вкусным и очень простым в приготовлении.

Калории
124.16 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
23.12 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сметана
200 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яблоки
750 г — 5 шт.
Сливочное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром блендером до образования воздушной пены, это может занять у вас около 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сметану с содой и оставьте на 2-3 минуты (это нужно, чтобы сода хорошо вошла в реакцию со сметаной).
Шаг 4
Смешайте взбитые яйца с сахаром со сметаной, перемешайте и добавьте муку (будьте внимательны, добавляйте муки по чуть-чуть, перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушность теста). Его консистенция должна напоминать густую сметану, поэтому муки может понадобиться больше или меньше).
Шаг 5
Нарежьте яблоки пластинками шириной 1-2 мм. Обильно смажьте форму сливочным маслом и уложите яблоки, а поверх вылейте готовое тесто.
Шаг 6
Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте около 30 минут. Выключать можно, когда появится хорошая золотистая корочка. Не доставайте пирог из духовки сразу, оставьте его там на 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/at3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться