Шарлотка с яблочками

Рецепт с фото

Очень люблю шарлотку когда в ней много яблок. Так она получается не сухая, а яблоки придают пирогу небольшую кислинку.

Калории
184.83 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
6.39 г
Углеводы
36.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сахар и снова хорошо взбейте до образования пены. Затем добавьте сметану и муку и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с полученным тестом.
Шаг 4
Форму смажьте сливочным маслом и выложите полученную массу. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 20 25 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол дайте пирогу остыть, затем нарежьте на кусочки и выложите на тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться