Разложите все ингредиенты перед собой. Разогрейте духовку до 180°C.
Приготовление
Шаг 2
В чашу блендера разбейте яйца, добавьте соль и ванилин. Взбивайте на скорости 5 из 5 в течение 1 минуты.
Шаг 3
Не отключая скорость блендера "тонкой струйкой" всыпьте сахар. Взбивайте 5 минут до образования пышной массы. На скорости 3 из 5 засыпьте муку и соду. Взбивайте еще пару минут. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 4
Смажьте противень маслом, присыпьте манкой.
Шаг 5
Выложите в ряд сливы.
Шаг 6
Сверху залейте тестом, оставив примерно 3 ст. ложки.
Шаг 7
В оставшееся тесто добавьте какао и перемешайте. Тестом с какао нанесите рисунок на пирог. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40 минут.