Пирог шарлотка

Рецепт с фото

Всеми любимый осенний десерт «Шарлотка». Все ингредиенты почти есть в каждом доме, останется только совсем чуть-чуть. Есть такой пирог можно и горячим и холодным и с молоком и с чаем. Воздушный и нежный пирог получается благодаря секрету из рецепта.

Калории
101.31 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
3.55 г
Углеводы
19.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Яблоки
900 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте произвольно, можно ломтиками или кубиками. Чтобы яблоки не приобрели коричневый цвет можно сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Яйца взбейте миксером на протяжении 5 минут, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до белой пены.
Шаг 4
В полученную яичную смесь просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Форму смажьте сливочным маслом, выложите половину яблок,залейте половиной теста, далее повторите этот шаг ещё раз (яблоки, сверху тесто).
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 ˚C, лучше включать духовку в начале приготовления, чтобы к моменту, когда приходится ставить пирог, духовка уже была разогрета и тесто не опало.
Шаг 7
Выпекайте 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Подача

Шаг 8
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться