Ароматная шарлотка с айвой

Рецепт с фото

Простой и быстрый, но не менее ароматный и вкусный десерт к чаю. Мягкое и нежное тесто пропитанное соками айвы и ароматом ванилина хорошо подойдет, когда надо быстро приготовить что-то сладенькое. Простой способ произвести впечатление, используя самые обычные ингредиенты.

Калории
139.99 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
20.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Айва
1300 г
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
9 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Кладите меньше сахара, сладости айвы будет достаточно. Используйте продукты из проверенных магазинов, по возможности берите домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обмойте айву под проточной водой. Отрежьте масло. Отмерьте сахар и муку по разным тарам.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте айву на небольшие дольки. Обжарьте на сковородке пару минут. Добавьте 50 грамм сахара и обжарьте еще пару минут.
Шаг 3
Смешайте яйца с сахаром и взбивайте в течении 5 минут.
Шаг 4
Добавьте к яйцам муку и ванилин, перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5
Переложите обжаренную айву в смазанную форму для запекания. Залейте тестом. Выпекайте при 180 градусов 45 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте шарлотку порционно украсив кусочками айвы и сахарной пудры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться