Шарлотка воздушная

Рецепт с фото

В этом рецепте всеми любимой шарлоткт нет ничего необычного, но он доведён до совершенства. Кисло-сладкие яблоки утопают в воздушном бисквите с ноткой корицы. Восторг!

Калории
153.41 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
4.08 г
Углеводы
32.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
450 г — 3 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки вымойте, удалите середину и нарежьте кубиками. Можно одно яблоко нарезать тонкими ломтиками для украшения.
Шаг 3
Яйца, сахар и соль взбейте миксером ( около 5 минут) до воздушной пены.
Шаг 4
К муке добавьте разрыхлитель и корицу.
Шаг 5
Постепенно введите сухие ингредиенты в яично-сахарную пену.
Шаг 6
Добавьте в полученное тесто нарезанные кубиками яблоки. С тестом нужно работать нежно и аккуратно, иначе оно не поднимется в духовке и шарлотка не будет пышной и воздушной.
Шаг 7
Сливочным маслом смажьте форму, выложите на дно формы по кругу дольки яблок.
Шаг 8
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку.
Во время готовки духовку лучше не открывать, иначе бисквит осядет.

Подача

Шаг 9
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ato

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться