В этом рецепте всеми любимой шарлоткт нет ничего необычного, но он доведён до совершенства. Кисло-сладкие яблоки утопают в воздушном бисквите с ноткой корицы. Восторг!
Яблоки вымойте, удалите середину и нарежьте кубиками. Можно одно яблоко нарезать тонкими ломтиками для украшения.
Шаг 3
Яйца, сахар и соль взбейте миксером ( около 5 минут) до воздушной пены.
Шаг 4
К муке добавьте разрыхлитель и корицу.
Шаг 5
Постепенно введите сухие ингредиенты в яично-сахарную пену.
Шаг 6
Добавьте в полученное тесто нарезанные кубиками яблоки. С тестом нужно работать нежно и аккуратно, иначе оно не поднимется в духовке и шарлотка не будет пышной и воздушной.
Шаг 7
Сливочным маслом смажьте форму, выложите на дно формы по кругу дольки яблок.
Шаг 8
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку.
Во время готовки духовку лучше не открывать, иначе бисквит осядет.