Шарлотка без яблок с песочным верхом

Рецепт с фото

Изюминка шарлотки без яблок — верхний слой песочного теста. На свой вкус подавайте шарлотку с любимыми ингредиентами: это могут быть ягоды или же топлёный шоколад. Несмотря на небольшое количество ингредиентов этот десерт в духовке получается пышным. Оцените вкус простой шарлотки без яблок.

Калории
339.2 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
56.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г

Для запекания и подачи

Сливочное масло
10 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать шарлотку более полезной, замените белый сахар полезными подсластителями, например, сиропом топинамбура или медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца лучше использовать комнатной температуры, а сливочное масло должно быть холодным и твердым.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основное тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте в яичную массу все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте все продукты, чтобы получилось тянущееся тесто средней плотности.
Шаг 3
Приготовьте верхнюю часть шарлотки. В отдельной посуде смешайте холодное масло с сахаром, добавьте муку и хорошо разотрите руками, чтобы получилась крошка.
Крошка может быть разной формы и размера, это придаст верху шарлотки более рельефный и интересный вид. Если вы хотите разнообразить этот пирог, добавьте в крошку чайную ложку корицы. Это придаст вкусу новый оттенок.
Шаг 4
Выложите тесто в круглую невысокую форму, расправьте, сверху равномерно насыпьте крошку. Выпекайте при температуре 180℃ 30-35 минут.

Подача

Шаг 5
Для аппетитной подачи положите сверху свежие ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/auW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться