Налейте в банку теплую воду, температура примерно 38-41 градус. Добавьте 2 чайных ложки сухих дрожжей и перемешайте. Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Приправьте оливковым маслом. Всыпьте сахарный песок и соль.
Шаг 5
Влейте готовую опару в тесто и хорошо вымесите его руками в течение примерно 5 минут.
Шаг 6
Накройте тесто и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 7
Выложите тесто на сухую сковороду с толстым дном и придайте ему нужную форму. Если вы предпочитаете тонкое тесто, воспользуйтесь скалкой.
Шаг 8
Смажьте тесто ароматным чесночным маслом и посыпьте тертым сыром. Поместите сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Выключите духовку и оставьте пиццу внутри на 2-3 минуты.
Подача
Шаг 10
Готовую пиццу лучше подавайте порционно. Приятного аппетита!