Римская пицца «Четыре сыра»

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Римскую пиццу отведать в России не так-то просто. Все привыкли к обычным изделиям на тонком или толстом тесте, с кетчупом, соусами, сосисками и колбасами. Но это все, скорее, американская адаптация. Римская же пицца, или как ее еще называют, пицца романо, отличается и формой, и тестом. А начинку к такой невероятно вкусной и оригинальной пицце можно сделать из четырех видов сыра.

Калории
233.2 ккал
Белки
10.41 г
Жиры
9.17 г
Углеводы
26.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
400 г — 400 мл

Для начинки и подачи

Маасдам
100 г
аллерген
Сыр горгонзола
50 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Сыр покупайте от проверенных производителей и тщательно проверяя сроки годности. Соль предпочтительнее мелкая морская или розовая гималайская.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Маасдам, моцареллу и горгонзоллу нарежьте небольшими кубиками, а пармезан натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
В холодной воде разведите дрожжи и добавьте соль. Постепенно вводите муку и добавьте масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из теста сформируйте шар, переложите в глубокую емкость, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут.
Шаг 3
Заворачивая края в центр обомните тесто, а затем переверните, чтобы ровная часть была вверху. Уберите в теплое место на 15–20 минут. Повторите эту процедуру еще 5 раз. Затем разделите тесто пополам. Из каждой части сформируйте шары, заворачивая края к центру низа и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Разогрейте духовку до максимальной температуры. За 10 минут до выпекания достаньте тесто из холодильника и костяшками пальцев рук растяните его в овальную форму. Переложите тесто на пекарскую бумагу, поместите в духовку, убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте в течение 15 минут.
Шаг 5
Готовую лепешку посыпьте сушеным орегано, выложите сначала моцареллу, маасдам, затем горгонзоллу. Сверху посыпьте тертым пармезаном и выпекайте пиццу еще 10–15 минут пока сыр не расплавится и не начнет слегка запекаться.

Подача

Шаг 6
Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bEi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться