Приготовим опару. Для этого в емкость с высоким бортом выкладываем дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 3-4 ложки теплого молока. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут. Опара должна подняться и увеличиться в объёме.
Шаг 3
В большой кастрюле смешиваем остатки теплого молока, остатки сахара, яйцо, соль, растопленное в микроволновой печи сливочное масло и готовую опару, перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Вводим муку, просеивая её. Весь объём муки вводим за 3-4 раза. После добавления каждой порции муки перемешиваем тесто силиконовой лопаткой. Затем формируем руками шар из теста и смазываем его и стенки ёмкости тонким слоем любого растительного масла. Убираем тесто в теплое место на 1 – 1,5 часа, чтобы оно поднялось и стало пышным.
Шаг 5
Тесто увеличилось в объеме, значит пора приступить к следующему этапу.
Шаг 6
Выкладываем тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Раскатываем его в прямоугольник толщиной 4-6 мм.
Шаг 7
Смазываем основу для пиццы смесью сметаны и соуса барбекю.
Шаг 8
Нарезаем вареную колбасу, сервелат, помидор и маринованные огурчики и равномерно выкладываем на основу. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем пиццу. Отправляем её в духовку на 20 минут при 190 градусах.