Стромболи — итальянская пицца-рулет

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Стромболи — разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом, а затем запекается. Считается, что пицца была названа в честь острова стромболи. Тягучий сыр моцарелла, сладкий перец, шпинат — и никакого мяса. Наслаждайтесь пиццей с нашим рецептом.

Калории
185.39 ккал
Белки
8.83 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
19.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тесто для пиццы
450 г
аллерген
Моцарелла
250 г
аллерген
Шпинат
30 г — 1 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген

Для украшения

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Моцареллу нарежьте слайсами. В миске взбейте яйцо. Запеките сладкий болгарский перец.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте шпинат на смеси растительного и оливкового масла.
Шаг 3
Раскатайте тесто кругом толщиной 5 мм. Равномерно распределите томатный соус, выложите шпинат, поверх выложите моцареллу и печеный перец.
Шаг 4
Подверните края теста и сверните пиццу в рулет. Смажьте заготовку яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться