Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Лепешки идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса в любое время дня.
Отмерьте нужное количество ингредиентов. Кефир прогрейте в небольшом ковшике примерно до 30-32 градусов.
Шаг 3
Просейте в глубокую миску муку. В кефир добавьте соду и перемешайте. Влейте кефир вместе с содой в просеянную муку. Добавьте соль, замесите мягкое тесто. Переложите тесто в миску. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Спустя это время тесто разделите на 4 кусочка. Каждый раскатайте в лепешку. В центр каждой лепешки положите натертый сыр.
Шаг 5
Скрепите края лепешки над начинкой.
Шаг 6
Прижмите заготовку сверху ладонью. Переверните заготовку и снова раскатайте ее в лепешку. Так сформируйте оставшиеся сырные лепешки.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте сырные лепешки на сковороде, по 2,5 минуты с каждой стороны.
Подача
Шаг 8
Сырные лепешки на сковороде готовы. Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью или с любимым соусом. Они порадуют вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.