Думаю, многие из вас знакомы с пирожками с мясом, а вы пробовали турецкий вариант пирожков с мясом и сыром? Если нет, то попробуйте. Этот рецепт обязательно вам с этим поможет!
Воду подогрейте, добавьте растительное масло, соль и муку. Замешайте пластичное тесто. Накройте, дайте постоять, а пока можно приготовить начинку.
Шаг 3
Обжарьте лук, добавьте фарш, специи, зелень. Готовьте, пока не выпарится жидкость. Сыр натрите на терке.
Шаг 4
Достаньте тесто, нарежьте на одинаковые кусочки. Накройте пищевой пленкой и начните раскатывать по одному.
Шаг 5
Раскатайте тесто очень тонко. На середину выложите начинку. Заверните конвертиком. Сначала подверните внахлест два края, затем еще два.
Шаг 6
Готовые конвертики пожарьте на сухой сковороде без масла. Сначала уложите швом вниз. Когда подрумянится- переверните. Поджаренный верх смажьте сливочным маслом. Подрумянив с другой стороны, уложите на тарелку, смазав вторую сторону маслом.
Подача
Шаг 7
Вариантов у начинки великое множество, хоть сладкие, хоть мясные, а можно просто зелень с сыром, как угодно душе. Данные «пирожки» получаются сочные и вкусные.