Гёзлеме с фаршем, свежей зеленью и сыром

Рецепт с фото

Думаю, многие из вас знакомы с пирожками с мясом, а вы пробовали турецкий вариант пирожков с мясом и сыром? Если нет, то попробуйте. Этот рецепт обязательно вам с этим поможет!

Калории
257.65 ккал
Белки
11.22 г
Жиры
10.14 г
Углеводы
29.57 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г — 1 стакан
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Паприка
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Твердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Воду подогрейте, добавьте растительное масло, соль и муку. Замешайте пластичное тесто. Накройте, дайте постоять, а пока можно приготовить начинку.
Шаг 3
Обжарьте лук, добавьте фарш, специи, зелень. Готовьте, пока не выпарится жидкость. Сыр натрите на терке.
Шаг 4
Достаньте тесто, нарежьте на одинаковые кусочки. Накройте пищевой пленкой и начните раскатывать по одному.
Шаг 5
Раскатайте тесто очень тонко. На середину выложите начинку. Заверните конвертиком. Сначала подверните внахлест два края, затем еще два.
Шаг 6
Готовые конвертики пожарьте на сухой сковороде без масла. Сначала уложите швом вниз. Когда подрумянится- переверните. Поджаренный верх смажьте сливочным маслом. Подрумянив с другой стороны, уложите на тарелку, смазав вторую сторону маслом.

Подача

Шаг 7
Вариантов у начинки великое множество, хоть сладкие, хоть мясные, а можно просто зелень с сыром, как угодно душе. Данные «пирожки» получаются сочные и вкусные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bco

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться