В Сербии есть свой национальный хлеб под названием погачице. Его уникальность в том, что выпечку не нужно нарезать: каждый кусочек сам легко отламывается.
Подготовьте все ингредиенты. Еще вам понадобится форма для выпекания хлеба.
Приготовление
Шаг 2
В чуть прогретое до 30 градусов молоко всыпьте сахар, сухие быстродействующие дрожжи и 2 столовых ложки просеянной муки. Тщательно перемешайте, накройте миску с опарой полотенцем. Поставьте в темное теплое место на 40 минут. Через указанное время опара должна подняться.
Шаг 3
Просейте в подошедшую опару оставшуюся муку. Всыпьте соль. В планетарном блендере с помощью насадки «крюк» замесите тесто.
Шаг 4
Вымешанное тесто разделите на 12 частей. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и уберите под пищевую пленку. Затем каждый шарик раскатайте в продолговатую лепешку. Ширина лепешки должна быть около 10 сантиметров, а длина — примерно 16 сантиметров. Раскатанные лепешки тоже спрячьте под пищевую пленку. Это позволит тесту не заветриваться.
Шаг 5
В ковшике растопите маргарин. Форму для хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла. Каждую лепешку окуните с двух сторон в растопленный маргарин. Сложите пополам и согнутой частью поставьте лепешку на дно формы.
Шаг 6
Собранный хлеб посыпьте белым кунжутом. Оставьте его на 30 минут на расстойку. Через указанное время поставьте форму с хлебом в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте в течение 25 минут.
Подача
Шаг 7
Выпеченный хлеб выложите на сервировочную доску и подавайте на стол.