Погачице

Рецепт с фото — Сербская кухня

В Сербии есть свой национальный хлеб под названием погачице. Его уникальность в том, что выпечку не нужно нарезать: каждый кусочек сам легко отламывается.

Калории
293.93 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
39.02 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Маргарин
90 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Белый кунжут
10 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Еще вам понадобится форма для выпекания хлеба.

Приготовление

Шаг 2
В чуть прогретое до 30 градусов молоко всыпьте сахар, сухие быстродействующие дрожжи и 2 столовых ложки просеянной муки. Тщательно перемешайте, накройте миску с опарой полотенцем. Поставьте в темное теплое место на 40 минут. Через указанное время опара должна подняться.
Шаг 3
Просейте в подошедшую опару оставшуюся муку. Всыпьте соль. В планетарном блендере с помощью насадки «крюк» замесите тесто.
Шаг 4
Вымешанное тесто разделите на 12 частей. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и уберите под пищевую пленку. Затем каждый шарик раскатайте в продолговатую лепешку. Ширина лепешки должна быть около 10 сантиметров, а длина — примерно 16 сантиметров. Раскатанные лепешки тоже спрячьте под пищевую пленку. Это позволит тесту не заветриваться.
Шаг 5
В ковшике растопите маргарин. Форму для хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла. Каждую лепешку окуните с двух сторон в растопленный маргарин. Сложите пополам и согнутой частью поставьте лепешку на дно формы.
Шаг 6
Собранный хлеб посыпьте белым кунжутом. Оставьте его на 30 минут на расстойку. Через указанное время поставьте форму с хлебом в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте в течение 25 минут.

Подача

Шаг 7
Выпеченный хлеб выложите на сервировочную доску и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться