Хлеб на закваске с семенами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный домашний хлеб на пшеничной закваске.

Калории
207.75 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
0.79 г
Углеводы
42.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
282 г
Соль
7 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 50 граммов закваски, 282 грамма воды, 488 граммов муки высшего сорта, 7 граммов соли, 13 граммов сахара.
Шаг 3
Сделайте 2 складывания в течение часа. Потом оставьте бродить на 10 часов при комнатной температуре. Затем округлите.
Шаг 4
Посыпьте смесью семян. Оставьте на расстойку на 2 часа.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут с паром. Затем еще 15 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 6
Подавайте как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться