Домашний тостовый хлеб

Рецепт с фото — Русская кухня

От обычного хлеба домашний тостовый хлеб отличается текстурой. Он хорошо впитывает в себя соусы, долго не размокает и не крошится. Такой хлеб отлично подойдет для подсушивания в тостере. Во время приготовления обязательно добавьте в тесто оливковое масло. Тогда хлеб не будет быстро высыхать и крошиться. Вместо оливкового масла можете также взять сливочное, но в таком случае его понадобиться на 40 г больше. При желании в тесто можно добавить лук или чеснок. Тогда хлеб получится ароматнее.

Калории
269.36 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
40.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки можете взять ржаную, гречневую, кукурузную или овсяную. Но это повлияет на итоговую консистенцию хлеба.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой куриные яйца и вытрите их насухо. Просейте пшеничную муку через мелкое сито. Подготовьте глубокую миску, венчик, пищевую пленку и форму для выпекания хлеба.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Перелейте его в глубокую миску. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.
Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.
Шаг 3
Всыпьте в миску 150-200 г просеянной муки и перемешайте опару. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Разбейте куриное яйцо и влейте оливковое масло в опару. Тщательно перемешайте тесто венчиком.
Шаг 5
Добавьте в миску остальную муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 2 часа.
Шаг 6
Переложите тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 7
Накройте форму пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200°C.
Шаг 8
Уберите форму в разогретую духовку и оставьте хлеб выпекаться на 35 минут. С помощью силиконовой кисточки смажьте верх готового хлеба небольшим количеством воды. Остудите его и достаньте из формы.

Подача

Шаг 9
Нарежьте остывший тостовый хлеб. Смажьте его сливочным маслом и вареньем и подайте его на стол. К тостам подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться