Дарницкий хлеб в хлебопечке

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовить настоящий дарницкий хлеб самостоятельно несложно, тем более если у вас есть хлебопечка. Домашний хлеб ничем не уступает магазинному. Наоборот, он получается намного полезнее и вкуснее, так как в нем нет лишних добавок. В этом рецепте мы не добавляем в тесто опару, поэтому времени на готовку уходит меньше. Учтите, что хлебопечки могут отличаться друг от друга. Поэтому и время приготовления может отличаться.

Калории
217.03 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
5.17 г
Углеводы
37.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать хлеб полезнее, берите муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите воду, а затем остудите до теплого состояния. Подготовьте хлебопечку.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте контейнер для хлеба из хлебопечки. Влейте в него теплую воду.
Кладите ингредиенты в хлебопечку в том порядке, который указан в вашей инструкции. В одних устройствах вначале идут жидкие компоненты, а затем сухие, а в других — наоборот.
Шаг 3
Влейте в воду оливковое масло. Слегка перемешайте.
Шаг 4
Просейте в миску два вида муки. Смешайте до однородности.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь в контейнер с жидкими ингредиентами.
Шаг 6
В один угол контейнера всыпьте соль, а в другой — сахар. По центру выложите сухие дрожжи.
Шаг 7
Установите контейнер в хлебопечку. Выберете нужную программу. Оставьте хлеб выпекаться примерно на 3 часа. Готовый хлеб остудите.

Подача

Шаг 8
Разрежьте хлеб на ломтики. Подавайте на стол со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться