Индийская лепешка роти

Рецепт с фото

Индийскую лепешку Роти можно подать и к супу, и ко второму блюду. Смажьте ее соусом, пастой или сыром или дополните любой другой начинкой на свой вкус. Вариантов очень много, а приготовление совсем не сложное. Смешайте все ингредиенты и раскатайте тесто в лепешку. На сковороду масло добавлять не нужно. Чтобы лепешки не прилипли к сковороде, достаточно того масла, которое есть в тесте.

Калории
239.2 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
4.03 г
Углеводы
43.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перец чили молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл

Для подачи

Творожный сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте Роти из кукурузной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием, пищевую пленку и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте в миске муку, масло и специи. Добавьте воду и замесите тесто.
Шаг 3
Накройте миску пленкой. Оставьте тесто отдыхать на 1 час.
Шаг 4
Разделите тесто пополам. Каждую половину раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Смажьте роти творожным сыром и подайте в качестве заакуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться