Кабачковый хлеб с сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для кабачкового хлеба больше подойдет твердый сыр. Возьмите пармезан, маасдам или гауду. Также подойдут и полутвердые сыры: российский, голландский, пошехонский и многие другие сорта. Выбирайте на свой вкус или сочетайте сразу несколько сыров за один раз. Готовый хлеб получится с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Намажьте кусочек кабачкового хлеба творожным или плавленым сыром, сливочным маслом или просто сметаной. Получится очень вкусный перекус или завтрак.

Калории
197.68 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
5.47 г
Углеводы
29.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать кабачковый хлеб полезнее, вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите кабачок, удалите семечки из сердцевины. Просейте муку. Застелите противень для запекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок и положите в дуршлаг. Посолите, перемешайте, оставьте на 10 минут. После этого отожмите всю лишнюю жидкость.
Не бойтесь хорошенько отжимать кабачок. В противном случае в хлеб придется добавлять больше муки, и тесто получится резиновым.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке. Нагрейте воду примерно до 40℃. Положите в одну миску тертый сыр и кабачок, добавьте сухие дрожжи, растительное масло. Влейте теплую воду. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Добавляйте муку частями и замесите тесто. Оно должно получиться густым и однородным. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Уберите на один час в теплое место, например, в духовку, нагретую до 50℃.
Шаг 5
Снова перемешайте тесто. Разделите его на четыре одинаковые части. Из каждой части сформируйте шарик. Выложите получившиеся шарики теста на противень рядом друг с другом. Накройте их пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
Расстойка теста нужна для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, стало пористым и увеличилось в размерах. Тогда готовое изделие получится пышным и воздушным.
Шаг 6
Смажьте шарики теста молоком и посыпьте равномерно кунжутом. Отправьте кабачковый хлеб запекаться в разогретую до 200℃ духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте кабачковый хлеб со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bS1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться