Домашний батон за 180 минут

Рецепт с фото

Это очень вкусно и очень просто. Свежий горячий хлеб за 3 часа.

Калории
250.15 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
41.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
7 г
Вода
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем миску, всыпаем в нее дрожжи и 300 граммов муки. Добавляем 300 граммов воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Через 20 минут наше тесто будет пузыриться. Добавляем масло, соль, сахар, 200 граммов муки и замешиваем тесто.
Шаг 4
Оставляем на 2 часа. Периодически обминаем его. Затем раскатываем, формируем батон, делаем сверху надрезы ножом. Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем туда наш батон (режим «Верх-низ»). Выпекаем 5 минут, потом уменьшаем температуру до 180 и выпекаем еще 15 минут.
Шаг 5
Достаем наш хлебушек, даем ему остыть под полотенцем.

Подача

Шаг 6
Этот вкусный белый хлебушек намного вкуснее магазинного.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться