Берем миску, всыпаем в нее дрожжи и 300 граммов муки. Добавляем 300 граммов воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Через 20 минут наше тесто будет пузыриться. Добавляем масло, соль, сахар, 200 граммов муки и замешиваем тесто.
Шаг 4
Оставляем на 2 часа. Периодически обминаем его. Затем раскатываем, формируем батон, делаем сверху надрезы ножом. Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем туда наш батон (режим «Верх-низ»). Выпекаем 5 минут, потом уменьшаем температуру до 180 и выпекаем еще 15 минут.
Шаг 5
Достаем наш хлебушек, даем ему остыть под полотенцем.
Подача
Шаг 6
Этот вкусный белый хлебушек намного вкуснее магазинного.