Безглютеновый хлеб на кефире

Рецепт с фото

Правильное питание, безглютеновая выпечка.

Калории
191.79 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
3.01 г
Углеводы
36.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир 3,2%
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
5 г
Сода
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир комнатной температуры соединить вместе с рисовой мукой без глютена и поставить в холодильник на 6 часов.
Шаг 3
Полученную смесь поставить в холодильник на 6 часов.
Шаг 4
Смесь достать из холодильника. Добавить оставшиеся ингредиенты: яйцо, соль, соду, кукурузный крахмал без глютена.
Шаг 5
Все хорошо вымесить, лучше планетарным миксером с насадкой «крюк».
Шаг 6
Подготовить форму для выпечки хлеба, застелить пергаментом.
Шаг 7
Полученную смесь выложить в форму. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
После хлеб вытащить из духовки.
Шаг 9
Испекшийся хлеб вытащить из формы и завернуть в вафельное полотенце. Оставить до полного остывания.

Подача

Шаг 10
Хлеб нарезать и можно подавать как со сливочным маслом, так и с джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться