Домашний хлеб с семенами льна

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой рецепт хлеба.

Калории
271.04 ккал
Белки
8.35 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
42.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Вода
160 г — 160 мл
Семена льна
44 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду всыпать дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Шаг 3
Добавить всю цельньзерновую муку и семена льна.
Шаг 4
Хорошо перемешать и добавить пшеничную муку. Перемешать. Тесто будет липким. Добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Шаг 6
Через час тесто увеличится. Сформовать буханку. Положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на 20 минут.
Шаг 7
Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить хлеб на 10 минут, затем убавить температуру до 160 и выпекать еще 20 минут. После духовки дать хлебу дозреть. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться