В теплую воду всыпать дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Шаг 3
Добавить всю цельньзерновую муку и семена льна.
Шаг 4
Хорошо перемешать и добавить пшеничную муку. Перемешать. Тесто будет липким. Добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Шаг 6
Через час тесто увеличится. Сформовать буханку. Положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на 20 минут.
Шаг 7
Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить хлеб на 10 минут, затем убавить температуру до 160 и выпекать еще 20 минут. После духовки дать хлебу дозреть. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15.