Пшеничная лепешка с яйцом и укропом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусная лепешка с яйцом и укропом.

Калории
175.93 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
29.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из муки, соли и воды замесите тесто.
Шаг 3
Яйцо взбейте, добавьте нашинкованный укроп и перемешайте.
Шаг 4
Выложите тесто на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Обжарьте с одной стороны в течение 4 минут.
Шаг 5
Переверните тесто на другую сторону. Сделайте в нем ложкой небольшое углубление и обжарьте еще 5 минут. Переверните лепешку яйцом вниз и обжарьте еще 1 минуту, чтобы яйцо хорошо прожарилось.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно, нарезав на половинки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться