Овсяные лепешки

Рецепт с фото

Овсяные лепешки — это отличный вариант правильного завтрака. Готовятся они с минимальным добавлением муки, на сковороде. Лепешки из овсяных хлопьев можно употреблять в пищу тем, кто следит за фигурой. Наш рецепт очень простой, поэтому с приготовлением справится даже новичок. Кефир придает изделиям из хлопьев нежный привкус. Его можно заменить на кислое домашнее молоко.

Калории
232.13 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
11.86 г
Углеводы
24.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените муку на кукурузный крахмал. Этот прием важен для тех, кто следит за фигурой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте с мылом куриные яйца. Поместите в глубокую емкость овсяные хлопья. Залейте кефиром и оставьте на 10 минут. Вымойте зелень и нарежьте ее ножом.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для овсяных лепешек. Оно получится слегка густоватым, как на оладьи. Добавьте в кефирно-овсяную смесь яйцо. Перемешайте. Введите муку, соду и растительное масло и немного моли. Размешайте, чтобы компоненты распределились равномерно.
Перед приготовлением измельчите хлопья в блендере. Благодаря этому лепешки из овсяных хлопьев будут более нежными.
Шаг 3
Ображьте лепешки из хлопьев на сковороде. Она должна быть сухой. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выкладывайте смесь на горячую сковороду при помощи большой ложки. Через 3 минуты переверните лепешку и жарьте еще 2 минуты.
Чтобы выпечка не подгорела, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием .

Подача

Шаг 4
Для более красивой подачи готовые лепешки можно посыпать измельченной зеленью. Сверху можно выложить поджаренное куриное яйцо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться