Ржаной хлеб на закваске

Рецепт с фото

Очень мягкий и ароматный домашний хлебушек.

Калории
155.49 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
34.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ржаная мука
500 г
аллерген
Вода
450 г
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К 50 граммам ржаной закваски добавить 50 грамм воды и 50 грамм ржаной цельнозерновой муки, оставить на 8-12 часов.
Шаг 3
К 100 граммам закваски добавить 200 миллилитров воды и 150 грамм ржаной цельнозерновой муки, оставить на 12-24 часа.
Шаг 4
Добавить 200 миллилитров воды и 2 чайные ложки соли, вымесить, добавить 300 грамм ржаной цельнозерновой муки, оставить на час, переложить в форму на расстойку на 2-3 часа, выпекать при температуре 240 градусов 10 минут, потом 200 градусов еще полчаса до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавать с окрошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться