Кыстыбый с пшенкой

Рецепт с фото — Башкирская кухня

Это традиционное башкирское блюдо. Готовят кыстыбый с пшенной кашей, получается вкусно, сочно, сытно и легко.

Калории
164.03 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
21.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим молочную пшенную кашу, остужаем.
Шаг 3
Кефир, яйцо, масло и соду с мукой соединяем и замешиваем тесто.
Шаг 4
Делим на небольшие кусочки и раскатываем тонко в круг.
Шаг 5
Обжариваем на сухой сковороде с каждой стороны.
Шаг 6
На половину лепешки выкладываем теплую кашу, накрываем второй половиной.

Подача

Шаг 7
Смазываем сливочным маслом, кому как нравится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться