Кыстыбый с картошкой

Рецепт с фото

Одно из национальных татарских блюд. Вкусно и сытно.

Калории
184.98 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
24.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Ржаная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать в миске молоко и теплую воду.
Шаг 3
Добавить соль и яйцо, перемешать.
Шаг 4
Добавить 2 столовых ложки майонеза.
Шаг 5
Добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Шаг 6
Сформировать небольшие круги и раскатать.
Шаг 7
Жарить на блиннице с двух сторон без масла.
Шаг 8
Отдельно сварить картошку и сделать пюре с добавлением сливочного масла и молока. Дальше выложить пюре на половину нашего круга (как на фото).
Шаг 9
Закрыть и убрать в теплое место (под полотенце).

Подача

Шаг 10
Есть горячим с крепким черным чаем с добавлением молока. А еще вкуснее, когда подогреваешь на сковороде с добавлением масла до появления золотой корочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться