Лодочка с яйцом «Два сыра»

Рецепт с фото

Вкусный и полезный завтрак, в составе которого твердый сыр и адыгейский. Второй можно заменить домашним. Такое блюдо приготовит даже ребенок.

Калории
373.2 ккал
Белки
12.14 г
Жиры
26.13 г
Углеводы
23.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Твердый сыр
70 г
аллерген
Сыр адыгейский
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Рисовая мука
150 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки добавить к тертому сыру. Посолить, всыпать муку. Добавить тертый твердый сыр и замесить тесто.
Шаг 4
Из теста слепить лодочки.
Шаг 5
Обжарить с одной стороны. Перевернуть и вынуть из лодочки середину. Влить яичные желтки.

Подача

Шаг 6
Присыпать лодочку тертым твердым сыром. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться