Хычины с адыгейским сыром и картофелем на молоке

Рецепт с фото

Однажды у меня остался адыгейский сыр и я решила приготовить хычины. Обязательно попробуйте эти лепешки из пресного теста с начинкой из вареной картошки и сыра. Это очень вкусно!

Калории
199.03 ккал
Белки
9.03 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
22.74 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Сыр адыгейский
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте муку, молоко, соль, яйцо.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и замесите тесто.
Шаг 4
Результат через 10 минут вымешивания. Оставьте тесто отдыхать, пока занимаетесь начинкой.
Шаг 5
Отварите картофель в мундире. Сыр натрите на терке.
Шаг 6
Снимите с картофеля кожуру и сделайте толченку.
Шаг 7
Смешайте картофель и сыр до получения однородной массы. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Разделите тесто на 10 частей и скатайте шарики.
Шаг 9
Раскатайте два шарика в небольшие лепешки. На одну лепешку выложите начинку, накройте второй лепешкой и раскатайте под размер небольшого блина.
Шаг 10
Пройдитесь вилкой, чтобы скрепить края.
Шаг 11
Выпекайте с обеих сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 12
Готовые хычины сложите стопкой и нарежьте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bVE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться