Катлама с луком

Рецепт с фото

Очень вкусная лепешка с начинкой из лука. Тесто получается слоистым и сочным благодаря начинке. Ингредиенты для рецепта очень простые и доступные.

Калории
202.81 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
31.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
200 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
5 г
Белый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
К просеянной муке добавьте сахар и половину соли. Размешайте.
Шаг 3
Влейте теплую воду.
Шаг 4
Тесто замешивайте сначала ложкой, а затем рукой.
Шаг 5
Переложите на рабочую поверхность. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но буквально через несколько минут перестанет и станем мягким. Общее время замешивания — 5-7 минут.
Шаг 6
Тесто накройте миской, в которой его замешивали. Оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
Шаг 7
Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте перец и оставшуюся соль, перемешайте.
Шаг 8
Тесто разделите на три равных шарика.
Шаг 9
Каждый шарик по очереди раскатайте в очень тонкий пласт. Пласт смажьте маслом и сверху посыпьте луком.
Шаг 10
Скрутите тесто с начинкой в рулет.
Шаг 11
Этот рулет сверните в улитку. Улитку прижмите ладонями и немного растяните, чтобы получилась лепешка.
Шаг 12
На сковороде разогрейте масло и выложите лепешку. Обжаривайте на среднем огне, примерно по четыре минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 13
Лепешки подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bVH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться