Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
К просеянной муке добавьте сахар и половину соли. Размешайте.
Шаг 3
Влейте теплую воду.
Шаг 4
Тесто замешивайте сначала ложкой, а затем рукой.
Шаг 5
Переложите на рабочую поверхность. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но буквально через несколько минут перестанет и станем мягким. Общее время замешивания — 5-7 минут.
Шаг 6
Тесто накройте миской, в которой его замешивали. Оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
Шаг 7
Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте перец и оставшуюся соль, перемешайте.
Шаг 8
Тесто разделите на три равных шарика.
Шаг 9
Каждый шарик по очереди раскатайте в очень тонкий пласт. Пласт смажьте маслом и сверху посыпьте луком.
Шаг 10
Скрутите тесто с начинкой в рулет.
Шаг 11
Этот рулет сверните в улитку. Улитку прижмите ладонями и немного растяните, чтобы получилась лепешка.
Шаг 12
На сковороде разогрейте масло и выложите лепешку. Обжаривайте на среднем огне, примерно по четыре минуты с каждой стороны.