Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на закваске

Рецепт с фото

Самый полезный хлеб. Рецепт как приготовить закваску будет в следующем рецепте.

Калории
165.56 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
1.22 г
Углеводы
31 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
800 г — 800 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. 3-4 столовых ложки закваски, 800 мл теплой воды из под крана (30-40°), 1000 гр цельнозерновой муки.

Приготовление

Шаг 2
В миску выливаем воду, добавляем закваску и перемешиваем. Добавляем сразу всю муку. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
Шаг 3
Через час перемешиваем, добавляем 1-2 щепотки соли, снова перемешиваем. Расскладываем в формы и оставляем подниматься на 6-12 часов.
Шаг 4
Тесто должно подняться и появиться пузырьки. Наполняем форму для выпекания не полностью, оставлять 1-1,5 см до края. Что бы тесто не вытекло. Разогреть духовку до 230-250°С Выпекать 20 минут, Потом при 180-200° 30 минут. Общее время приготовления 50 минут.

Подача

Шаг 5
Самый простой рецепт бездрожжевого хлеба. У вас всё получится. Желаю приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bVu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться