Подготовьте все ингредиенты. 3-4 столовых ложки закваски, 800 мл теплой воды из под крана (30-40°), 1000 гр цельнозерновой муки.
Приготовление
Шаг 2
В миску выливаем воду, добавляем закваску и перемешиваем.
Добавляем сразу всю муку. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
Шаг 3
Через час перемешиваем, добавляем 1-2 щепотки соли, снова перемешиваем. Расскладываем в формы и оставляем подниматься на 6-12 часов.
Шаг 4
Тесто должно подняться и появиться пузырьки.
Наполняем форму для выпекания не полностью, оставлять 1-1,5 см до края. Что бы тесто не вытекло.
Разогреть духовку до 230-250°С
Выпекать 20 минут,
Потом при 180-200° 30 минут.
Общее время приготовления 50 минут.
Подача
Шаг 5
Самый простой рецепт бездрожжевого хлеба. У вас всё получится.
Желаю приятного аппетита!