Домашний хлеб из пшеничной муки

Рецепт с фото

Что может быть вкусней свежеприготовленного домашнего хлеба? Можно экспериментировать: половину порции воды заменить рассолом из-под оливок.

Калории
248.25 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
41.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тёплую воду добавьте соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
Выложите тесто на стол и вымешивайте 10 минут.
Шаг 5
Положите тесто в ёмкость, накройте плёнкой и дайте постоять в теплом месте 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 6
Тесто обомните и выложите на противень. Сформируйте хлеб и оставьте на 15 минут. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Подача

Шаг 7
Сделайте свои любимые бутерброды с ароматным домашним хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bVv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться