Домашний хлеб из ржаной муки на молоке

Рецепт с фото

Вкусный, домашний, воздушный хлеб.

Калории
208.47 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
4.15 г
Углеводы
40.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
200 г
Молоко 3,2%
300 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Соль
17.5 г — 2.5 ч. л.
Ржаная мука
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
200 миллилитров воды и молока смешать, подогреть.
Шаг 3
Добавить 11 грамм дрожжей, 2,5 чайной ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 2 ст ложки масла перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 4
Ввести 500 граммов муки и замешать тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Замешать еще раз тесто и положить в форму. Дать подойти 30 минут.
Шаг 6
Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Подавать к любому блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bW1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться