Сладкий обезьяний хлеб с кокосовой стружкой

Рецепт с фото

Не совсем обычная вариация обезьяньего хлеба с ноткой кокоса.

Калории
331.41 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
44.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
80 г — 80 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
65 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим опару. Для этого смешаем теплое молоко, дрожжи, 25 грамм сахара, ложку муки. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 15 минут.
Шаг 3
Добавим яйцо, муку, 35 грамм сливочного масла, ванилин и соль.
Шаг 4
Тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 5
Накроем тарелку с тестом полотенцем и оставим в теплом месте еще на 20 минут.
Шаг 6
Когда масса поднимется, отщипываем от нее кусочки теста и обмакиваем в растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Кокосовую стружку смешиваем с оставшимся сахаром в отдельной тарелке.
Шаг 8
Обваливаем масляные кусочки теста в кокосовой стружке и сахаре, плотно выкладываем в форму.
Шаг 9
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов, выключаем духовку и даем немного остыть.

Подача

Шаг 10
Этот хлеб идеально сочетается со стаканом теплого молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться