Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Две маленькие головки лука почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Убедиться, что дрожжи в опаре сработали — будет пена. В опару добавить яйцо, майонез, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, остывший лук. Все перемешать.
Шаг 5
Постепенно всыпая муку, замешать эластичное тесто. Вымесить 10 минут на столе, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Потом поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 20 минут.
Шаг 6
Снова обмять, сформировать шар. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.
Шаг 7
Сделать небольшие разрезы и смазать всю поверхность растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Подача
Шаг 8
Очень ароматный хлеб, вы захотите кушать его просто так.