Луковый хлеб на майонезе

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный луковый хлеб.

Калории
227.01 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
35.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко цельное
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Ржаная мука
650 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Две маленькие головки лука почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Убедиться, что дрожжи в опаре сработали — будет пена. В опару добавить яйцо, майонез, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, остывший лук. Все перемешать.
Шаг 5
Постепенно всыпая муку, замешать эластичное тесто. Вымесить 10 минут на столе, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Потом поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 20 минут.
Шаг 6
Снова обмять, сформировать шар. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.
Шаг 7
Сделать небольшие разрезы и смазать всю поверхность растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Подача

Шаг 8
Очень ароматный хлеб, вы захотите кушать его просто так.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться