Белый хлеб в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Многие думают, что готовить хлеб дома очень сложно и требуется специальная техника, однако это не так. В нашем рецепте представлен один из вариантов приготовления домашнего белого хлеба. Он получается очень мягким, пористым и ароматным. Самое главное условие — замесить правильное тесто. Оно должно получиться плотным и достаточно липким. Именно поэтому важно ориентироваться на свои ингредиенты и изменять их количество при необходимости.

Калории
205.83 ккал
Белки
6.07 г
Жиры
3.07 г
Углеводы
37.84 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления хлеба выбирайте муку высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с помощью сита. Слегка подогрейте воду примерно од температуры тела. Подготовьте пищевую пленку и форму для выпекания.
Если вы решили взять свежие дрожжи, то их следует брать в 3 раза больше по весу, чем сухих.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте дрожжи в небольшую пиалу, добавьте 50 мл воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Пересыпьте муку в глубокую емкость, добавьте к ней сахар, соль и подготовленные дрожжи. Перемешайте все ингредиенты. Затем влейте в смесь оставшуюся воду и замесите плотное липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 40 минут в теплое место, например, в разогретую до 50°C духовку.
Шаг 3
Когда тесто настоится, обомните его руками, накройте пищевой пленкой и снова уберите на 40 минут в теплое место. Смажьте маслом форму для запекания и посыпьте небольшим количеством муки. Переложите готовое тесто в форму. Уберите заготовку в теплое место еще на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в нее форму с тестом на 40 минут. Готовый хлеб сбрызните водой и оставьте до полного остывания.
Чтобы хлеб получился более пышным, поставьте на дно духовки емкость с водой.

Подача

Шаг 5
Подавайте ароматный домашний хлеб к супу, мясной нарезке, к соусам и в качестве основы для бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться