Кабардинский слоеный хлеб

Рецепт с фото

Национальная выпечка кабардинцев. Очень вкусный слоеный хлеб, попробуйте, точно не пожалеете!

Калории
305.87 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
13.13 г
Углеводы
42.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
260 г — 260 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить пресное тесто из муки, воды и соли. Я делала с помощью моей помощницы хлебопечки. Тесту дать отдохнуть минут 10.
Шаг 3
Раскатать в очень тонкий пласт.
Шаг 4
Смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Сверху смазать сметаной и посыпать сахаром.
Шаг 6
Скрутить в рулет.
Шаг 7
Аккуратно выложить скрученный рулет в разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрыть крышкой и выпекать на маленьком огне минут 20 до золотистой корочки, перевернуть и дожарить минут 10.

Подача

Шаг 8
Начинка вытекает и образуется мягкая карамель. Разрезать на кусочки и подавать горячим. Рулет особенно нравится детям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться