Нарезной батон, домашний рецепт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нет ничего вкуснее домашней выпечки! Сегодня готовим батон. Рецепт рассчитан на 2 штуки.

Калории
229.03 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
40.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
432 г — 432 мл
аллерген
Сливочное масло
24 г
аллерген
Соль
12 г
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте в миску муку и улучшитель муки, можно его заменить разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 5
Перемешивайте все ингредиенты на низкой скорости в течение 2 минут.
Шаг 6
Теперь добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 7
Замешивайте тесто на высокой скорости 13 минут. Оно должно получиться немного блестящим, упругим и не липнуть к рукам.
Шаг 8
Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте крышкой или пищевой пленкой. Расстаивайте 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 9
Достаньте тесто и замесите на доске секунд 10.
Шаг 10
Разделите его на 2 части и скатайте из них шарики. Накройте неплотно пленкой и оставьте на 15 минут отдохнуть.
Шаг 11
Выложите шарики на бумагу и придайте им продолговатую форму.
Шаг 12
Накройте фольгой и оставьте в теплом месте на расстойку еще на 15 минут.
Шаг 13
Смешайте желток с одной чайной ложкой молока.
Шаг 14
Сделайте острым ножом диагональные надрезы. Смажьте желтком. Выпекайте 35 минут при 180 градусах, на режиме «конвекция».

Подача

Шаг 15
Остудите на решетке и наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться