Хлеб дарницкий

Рецепт с фото

Хлеб дарницкий рецептуры 1955 года.

Калории
178.42 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
0.77 г
Углеводы
38.23 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаная мука
353 г
аллерген
Вода
435 г
Соль
11 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для закваски: воду и стартер смешать с мукой, прикрыть крышкой и дать побродить 4 часа, не более.
Шаг 3
Для опары: через 4 часа в закваску влить воду, размешать, затем добавить муку; размешивать рукой, смоченной в холодной воде. Округлить и прикрыть крышкой. Дать побродить 1,5 часа.
Шаг 4
Для теста: смешать ржаную и пшеничную муку, в опару добавить мучную смесь, воду с солью и замесить тесто рукой, смоченной холодной водой, округлить и прикрыть крышкой; дать подняться 1.5 часа.
Шаг 5
Формовка и выпечка: форму смазать жиром, тесто достать из миски, руками аккуратно распластать, свернуть в рулет и положить в форму, разровнять. Дать подняться 1,5 часа. Духовку нагреть до 250 градусов. Поднявшуюся заготовку поставить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 225 градусов. Выпекать еще 50 минут.
Шаг 6
Готовый хлеб достать из духовки, сбрызнуть холодной водой. Дать постоять минут 5-10, вынуть из формы и завернуть в хлопковое полотенце до остывания.

Подача

Шаг 7
Вкус детства)

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться