Японский воздушный хлеб

Рецепт с фото

Это самый вкусный домашний хлеб. Хрустящая корочка и воздушный мякиш внутри! Обязательно попробуйте!

Калории
231.1 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
41.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Соль
12 г
Сливочное масло
24 г
аллерген
Молоко 3,2%
432 г — 432 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку. Отмерьте и добавьте в большую миску все сухие ингредиенты. Венчиком хорошо смешайте ингредиенты.
Шаг 3
Пересыпьте ингредиенты в планетарный миксер и добавьте молоко комнатной температуры. Смешайте крюком на низкой скорости.
Шаг 4
Добавьте масло комнатной температуры и замешивайте тесто на высокой скорости 10-13 минут.
Шаг 5
Тесто должно скататься в шар и стать гладким и блестящим.
Шаг 6
Смажьте прозрачную миску маслом, положите тесто и отправьте на расстойку на 45-60 минут (или пока не увеличится вдвое).
Шаг 7
Разделите тесто на 6 частей, скатайте в шарики, накройте неплотно пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 8
Раскатайте шарик в овал, стараясь не выбить из теста воздух.
Шаг 9
Сложите как тесто как лист бумаги, который сгибают дважды, чтобы он влез в конверт: сначала 1/3 снизу к середине, а потом накройте его сверху 1/3.
Шаг 10
Закрутите в спираль, смотав конверт справа налево.
Шаг 11
Закройте пленкой и отправьте тесто на расстойку на 15 минут при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. На одну буханку хлеба уходит 3 спирали. Из полученного количества теста у вас получится 2 буханки.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпекайте 25 минут на режиме конвекция.
Шаг 13
Сразу после выпекания смажьте горячий хлеб сверху желтком и оставьте остывать на 30 минут.
Шаг 14
Хлеб получается невероятно вкусным!

Подача

Шаг 15
Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться