Зяймя или лепешка

Рецепт с фото

Зяймя это по-татарски лепешка, вкусная, мягкая.

Калории
209.29 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
33.03 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сметана
50 г
аллерген
Кефир
100 г
аллерген
Сода
3 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Жидкие ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку и соду и формируем тесто в шар.
Шаг 4
Делим тесто на 5-6 частей, формируем шарики.
Шаг 5
Раскатываем тонко в круг.
Шаг 6
Жарим на сухой сковороде до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Готовые зяймя вкусные, ароматные. Можно с чаем и с супом. Хорошая замена хлебу. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться