Домашний сдобный хлеб

Рецепт с фото

Каждая хозяйка, которая любит готовить разнообразную выпечку, когда-то придет к тому, чтобы попробовать испечь домашний хлеб. На сегодняшний день у многих дома есть хлебопечки, но все же не у всех. Хлеб можно приготовить и в обычной духовке. Главное — соблюдать несколько важных правил. Тесто обязательно должно хорошо подняться и не переборщить с количеством муки. Вымешивается тесто очень просто и готовится из доступных ингредиентов.

Калории
277.28 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
10.01 г
Углеводы
40.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Семена льна
22 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало полезнее можно убавить количество сахара на 2/3 .

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты, муку просейте заранее.

Приготовление

Шаг 2
Молоко подогрейте в емкости, которой будите замешивать тесто до 40 С°, добавьте в него сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте половину муки и вымешивайте лопаткой, тесто получится вязким и липким.
Шаг 4
Добавьте остальную часть муки и оливковое масло, тесто будет чуть прилипать к рукам, так и должно быть.
Шаг 5
Получившееся тесто оставьте в теплом месте. Она должно увеличиться в размере в два раза.
Шаг 6
Тесто вымесите еще раз, сформируйте булку, можете сделать надрезы и посыпьте семенами льна. Оставьте еще на час в теплом месте и выпекайте при 180 С ° 60 минут.

Подача

Шаг 7
Домашний хлеб отлично подойдет для бутербродов на завтрак или как перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться