Хлеб «Ухо слона»

Рецепт с фото — Сербская кухня

Этот хлеб получается мягкий, как пух, со сливочным вкусом. Обязательно приготовьте!

Калории
217.31 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
1.85 г
Углеводы
42.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске тёплое молоко, сахар, дрожжи и 2 чайные ложки муки из общего количества.
Шаг 3
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Поднимется «шапочка».
Шаг 4
Постепенно добавьте оставшуюся муку и соль.
Шаг 5
Замесите тесто в течение двух минут и раскатайте из него пласт толщиной 3 миллиметра.
Шаг 6
Теперь нужно вырезать кружочки и выложить их в форму по кругу внахлёст, предварительно обмакивая в растопленное сливочное масло. Масло можно растопить в микроволновке. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на полчаса.

Подача

Шаг 7
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bah

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться