Хлеб в духовке на дрожжах

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб.

Калории
239.09 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
6.03 г
Углеводы
39.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
210 г — 210 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку в глубокую миску через сито, добавить соль, сахар, дрожжи. Влить тёплую воду и подсолнечное масло. Замесить тесто и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем в теплом месте оставить. За 30 минут у меня тесто увеличилось в три раза.
Шаг 3
Обмять тесто, сформировать булку или батон. Сверху хлеб немного сбрызнуть водой. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 35-40 минут до золотистого верха.
Шаг 4
Остудить хлеб и нарезать на кусочки.

Подача

Шаг 5
Вкусно и просто приготовить! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться